截至2019年1月底,被列入异常机构名单并对外公示的私募基金管理人达4040家,其中,未按时通过AMBERS系统履行季度更新义务累计达2次的私募基金管理人3376家,未按时通过信披备份系统备份私募证券投资基金2018年第三、四季度季报、私募股权(含创业)投资基金2018年半年报累计达2次的私募基金管理人1078家,未按时通过AMBERS系统提交年度经审计财务报告的私募基金管理人879家。

2017年7月至12月,环保部、国土资源部、水利部、农业部、林业局、中国科学院、海洋局等七部门联合组织开展了“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动,坚决查处涉及国家级自然保护区的违法违规问题。这是7部门首次在全国联合开展的国家级自然保护区监督检查专项行动,首次实现对446处国家级自然保护区全覆盖,是我国自然保护区建立以来检查范围最广、查处问题最多、追查问责最严、整改力度最大的一次专项行动。绿盾专项行动重点查处了自然保护区内采矿、采石、工矿企业和核心区、缓冲区内的旅游与水电开发等对生态环境影响较大的问题。